投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:64/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じいじさんへ

投稿者:uno里美  投稿日:2009年 6月26日(金)07時43分14秒
  通報
  こんばんは〜〜〜〜〜
にぽん丸では大変お世話になりましてありがとうございます!
(ゴメンナサイ、、、正直言うと、、じいじさんがあの人かなあ?この人かなあ?
っと一生懸命思い出しているのですば、ハッキリとわかりません、、)
でもunoの事を下船後もお話しして頂いたのですね!
とっても嬉しいです!!!ありがとうございます!

unoはペルーで下船して少しの間ペルーを観光したのですが、クスコの遺跡はもの凄く悲しかったです。そして衝撃的でした。
今まで“ニュー・スパニッシュ・uno”と言っていたのに、、、大好きなスペイン音楽なのに、、スペイン人があの素晴らしくて芸術的なペルー(インカ)をメチャクチャにた、、、
っと思うと悲しくてショックで未だに微熱が続いています。

でも日本も同じような事をしていて、私のような平和ボケには今まで心にズッサリこなかったのですね。人間が戦う事は「欲」から生まれるモノだと思っていましたが、
もしかしたら人間の中に「戦い」という本能的なモノがあるのかな???????
っと考えさせられました。

でももう「時が流れて」なのですね。
もうあまり考えないようにしようと思っているのですが、でもそういう事実があった事は
作曲を通して、忘れてはならない残酷な悲惨な事を書き留めておきたいと思いました。

》記事一覧表示

新着順:64/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000