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オリーブオイル

 投稿者:◇シェフ◇  投稿日:2015年 8月 3日(月)08時46分35秒
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  日本列島は連日猛暑の中にありますね(*^。^*)
避暑地清里でも日中は、温度計読みで30℃近くにまで気温が上がっています。
北海道と本州の標高が高い地域にしか生息していないエゾゼミの声も、
今年は「毎日暑い~」と言っているように聞こえます。
それでも朝晩は窓を開けたまま寝てしまうと、
風邪をひいてしまいそうなくらいの心地良い涼風が吹いています。


さて、当宿厨房では、
1865年創業のベルトーリ社のEXTRA VERGINE OLIVE OILを使用しています。
業務用限定サイズの2Lボトルで、心置きなく?がっつり使えます。

ムニエル等の加熱調理、自家製ドレッシングはもちろん、
揚げ物にも、コレステロールゼロのキャノーラ油とブレンドして使用しています。

オリーブオイルは美味しいだけでなく、健康に良いオイルとしても知られています。
バターやマーガリン、その他の油脂に比べて、不飽和脂肪酸がより多く含まれています。
不飽和脂肪酸は体内の悪玉コレステロールを下げる働きがあるとされています。
また、オリーブオイルには細胞の老化を防ぐ天然の抗酸化物質が含まれています。
(ベルトーリ社のHPより)

心と体に優しいフレンチを、お楽しみ頂ければ幸いです。

http://www.bertolli.asia/jp/

 
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